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BARES E RESTAURANTES - especialistas da Ecolab indicam medidas a serem tomadas na reabertura


A retomada das atividades, paralisadas devido à pandemia da Covid-19, já é uma realidade em muitas cidades e municípios.

Em alguns, os bares e restaurantes podem reabrir, porém com restrições no número de clientes e cuidados na higienização.

Para auxiliá-los nesse momento de adaptação, a Ecolab, líder mundial em prevenção de infecções, soluções e serviços para água e higiene, mantém um portal de informações, dedicado ao tema do novo coronavírus, com recomendações de seus especialistas globais.
O portal disponibiliza, gratuitamente, webinars e conteúdos produzidos por PhDs sobre sanitização e prevenção de infecções em diversos tipos de ambiente, como por exemplo, bares e restaurantes.

A retomada dos serviços de alimentação é um passo significativo para o pós-pandemia, assim como, os cuidados para a segurança de clientes e funcionários que devem ser redobrados e os protocolos constantemente revisitados
TATIANA SCHWANZ
gerente de Marketing da Ecolab no Brasil para a divisão Institucional.

VEJA ALGUNS PONTOS DE DESTAQUE: 
O primeiro ponto é reforçar a HIGIENE PESSOAL: disponibilizar material, como lenços descartáveis e pontos para higiene das mãos, como álcool em gel e sabonete para as mãos; 
Utilizar produtos registrados na ANVISA e com eficácia comprovada contra vírus, germes e bactérias;

Avaliar e analisar todos os ambientes do estabelecimento.
Assim, ficará mais fácil realizar a higienização correta de cada espaço: 
SALÃO: higienizar mesas e cadeiras, a cada chegada de cliente, além de reforçar a desinfecção de maçanetas, batentes, corrimãos, cardápios, balcões e pontos de contato com latas de lixo;
COZINHA: aumentar a frequência na higienização da cozinha. Além de utensílios e superfícies, é preciso higienizar também o piso e as paredes;
ÁREA DE COLABORADORES: fornecer pontos com produtos para higiene das mãos, como álcool e sabonete para as mãos. Além disso, reforçar a desinfecção de pontos de muito contato, como maçanetas, corrimãos, bebedouros e latas de lixo;
BANHEIROS: limpar e desinfetá-los conforme especificado no rótulo do produto utilizado e fornecer pontos de higienização para as mãos, na entrada e saída dos banheiros, à base de álcool.

A higienização de pratos, talheres e copos deve ser redobrada.
O manuseio de utensílios já utilizados também é um ponto de atenção, uma vez que o funcionário deve estar com os equipamentos de proteção individuais necessários;

Apesar de não haver evidências sobre contaminação da Covid-19 por meio de alimentos, é importante seguir com uma boa higiene pessoal e práticas de segurança de alimentos adequadas, além de reforçar o cuidado com o manuseio;

O estabelecimento deve estar sempre bem arejado.
Em relação ao ar-condicionado, verificar se a manutenção está em dia e com os filtros limpos corretamente;

Monitorar a saúde dos funcionários, reforçar o treinamento para a desinfecção correta do ambiente de trabalho e assegurar equipamentos de proteção individual são essenciais para garantir uma maior segurança ao estabelecimento.

Dentre as recomendações, é importante reforçar que o treinamento constante de funcionários é fundamental para prevenir a disseminação do vírus.
As instalações devem garantir que os profissionais recebam informações atualizadas para manter o ambiente limpo e higienizado, seguindo as boas práticas do setor e as recomendações dos órgãos internacionais de saúde pública.

Nossos pesquisadores estão se dedicando para oferecer soluções e programas confiáveis para combater a disseminação da COVID-19. Acreditamos que, além de oferecer nosso portfólio, compartilhar as informações que temos como especialistas mundiais em prevenção a infecções, é fundamental para combater a pandemia. Este é o momento para nos unirmos e trocarmos informações que podem ser vitais para proteger vidas
ORSON LEDEZMA
vice-presidente e gerente geral das operações da Ecolab para o Brasil e América Latina.

Para mais informações acesse: https://pt-br.ecolab.com/pages/coronavirus



 Um parceiro de confiança para quase três milhões de clientes, a Ecolab é líder global em soluções e serviços para água, higiene e prevenção de infecções. Com vendas anuais de US$ 13 bilhões e mais de 45.000 associados, a Ecolab oferece soluções e serviços abrangentes, conhecimento específico e serviço personalizado para melhorar a segurança dos alimentos, manter ambientes limpos e seguros, otimizar o uso da água e energia, além de melhorar a eficiência operacional e a sustentabilidade dos clientes presentes nos setores industrial, de alimentos, saúde e hospitalidade, em mais de 170 países ao redor do mundo.

Para mais informações sobre a Ecolab, visite www.pt-br.ecolab.com.
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Com informações: Letícia Oliveira  | Ecolab

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