A retomada das atividades, paralisadas devido à
pandemia da Covid-19, já é uma realidade em muitas cidades e municípios.
Em alguns, os bares e restaurantes podem reabrir,
porém com restrições no número de clientes e cuidados na higienização.
Para auxiliá-los nesse
momento de adaptação, a Ecolab, líder mundial em prevenção de infecções,
soluções e serviços para água e higiene, mantém um portal de informações,
dedicado ao tema do novo coronavírus, com recomendações de seus especialistas
globais.
O portal disponibiliza,
gratuitamente, webinars e conteúdos produzidos por PhDs sobre sanitização e
prevenção de infecções em diversos tipos de ambiente, como por exemplo, bares e
restaurantes.
A retomada dos serviços de alimentação é um passo significativo para o pós-pandemia, assim como, os cuidados para a segurança de clientes e funcionários que devem ser redobrados e os protocolos constantemente revisitados
TATIANA SCHWANZ
gerente de Marketing da
Ecolab no Brasil para a divisão Institucional.
VEJA ALGUNS PONTOS DE DESTAQUE:
O primeiro ponto é reforçar a
HIGIENE PESSOAL: disponibilizar material, como lenços
descartáveis e pontos para higiene das mãos, como álcool em gel e sabonete para
as mãos;
Utilizar produtos registrados na ANVISA e com eficácia
comprovada contra vírus, germes e bactérias;
Avaliar e analisar todos os ambientes do
estabelecimento.
Assim, ficará mais fácil realizar a higienização
correta de cada espaço:
SALÃO: higienizar
mesas e cadeiras, a cada chegada de cliente, além de reforçar a desinfecção de
maçanetas, batentes, corrimãos, cardápios, balcões e pontos de contato com
latas de lixo;
COZINHA: aumentar a frequência na higienização da cozinha. Além de
utensílios e superfícies, é preciso higienizar também o piso e as paredes;
ÁREA DE COLABORADORES: fornecer pontos com produtos para higiene das
mãos, como álcool e sabonete para as mãos. Além disso, reforçar a desinfecção
de pontos de muito contato, como maçanetas, corrimãos, bebedouros e latas de
lixo;
BANHEIROS: limpar e desinfetá-los conforme especificado no rótulo do
produto utilizado e fornecer pontos de higienização para as mãos, na entrada e
saída dos banheiros, à base de álcool.
A higienização de pratos, talheres e copos deve ser
redobrada.
O manuseio de utensílios já
utilizados também é um ponto de atenção, uma vez que o funcionário deve estar
com os equipamentos de proteção individuais necessários;
Apesar de não haver
evidências sobre contaminação da Covid-19 por meio de alimentos, é importante
seguir com uma boa higiene pessoal e
práticas de segurança de alimentos
adequadas, além de reforçar o cuidado com o manuseio;
O estabelecimento deve estar sempre bem arejado.
Em relação ao
ar-condicionado, verificar se a manutenção está em dia e com os filtros limpos
corretamente;
Monitorar a saúde dos funcionários, reforçar o treinamento para a desinfecção correta
do ambiente de trabalho e assegurar equipamentos
de proteção individual são essenciais para garantir uma maior segurança ao
estabelecimento.
Dentre as recomendações, é
importante reforçar que o treinamento
constante de funcionários é fundamental para prevenir a disseminação do
vírus.
As instalações devem garantir
que os profissionais recebam informações
atualizadas para manter o ambiente
limpo e higienizado, seguindo as boas práticas do setor e as recomendações
dos órgãos internacionais de saúde pública.
Nossos pesquisadores estão se dedicando para oferecer soluções e programas confiáveis para combater a disseminação da COVID-19. Acreditamos que, além de oferecer nosso portfólio, compartilhar as informações que temos como especialistas mundiais em prevenção a infecções, é fundamental para combater a pandemia. Este é o momento para nos unirmos e trocarmos informações que podem ser vitais para proteger vidas
ORSON LEDEZMA
vice-presidente e gerente
geral das operações da Ecolab para o Brasil e América Latina.
Para mais informações acesse: https://pt-br.ecolab.com/pages/coronavirus
Um parceiro de confiança para quase três milhões de clientes, a Ecolab
é líder global em soluções e serviços para água, higiene e prevenção de
infecções. Com vendas anuais de US$ 13 bilhões e mais de 45.000 associados, a Ecolab
oferece soluções e serviços abrangentes, conhecimento específico e serviço
personalizado para melhorar a segurança dos alimentos, manter ambientes limpos
e seguros, otimizar o uso da água e energia, além de melhorar a eficiência
operacional e a sustentabilidade dos clientes presentes nos setores industrial,
de alimentos, saúde e hospitalidade, em mais de 170 países ao redor do mundo.
Para mais informações sobre a Ecolab,
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Com informações: Letícia Oliveira | Ecolab
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